Exportação de carne suína brasileira atinge o 2º maior patamar histórico

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O Brasil registrou em outubro o segundo maior volume mensal de exportação de carne suína em sua história. As vendas totalizaram 144 mil toneladas, um aumento de 10,1% em comparação com o mesmo período do ano anterior, de acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Este desempenho coloca o país, o quarto maior exportador mundial de carne suína, apenas atrás do recorde estabelecido em setembro, quando os embarques ultrapassaram a marca de 150 mil toneladas.

O crescimento nas exportações de outubro foi impulsionado, principalmente, pela forte demanda das Filipinas, que compensou a queda observada nas vendas para a China. As Filipinas importaram 46,3 mil toneladas de carne suína, um aumento de 21% em relação ao ano anterior. Outros destinos importantes incluem Japão, com 10,7 mil toneladas (alta de 5,9%), México, com 10,05 mil toneladas (aumento de 27,1%), China, com 10,03 mil toneladas (queda de 47,6%), Hong Kong, com 8,4 mil toneladas (redução de 1,3%), e Chile, com 7,8 mil toneladas (diminuição de 17,8%).

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Ricardo Santin, presidente da ABPA, destacou o aumento da diversificação das exportações de carne suína, com mercados como Japão e México ganhando maior relevância entre os destinos dos embarques brasileiros. “Temos visto um forte incremento da capilaridade das exportações de carne suína, com importantes mercados mundiais ganhando mais representatividade dentre os destinos dos embarques brasileiros, como é o caso do Japão e do México”, afirmou Santin em nota.

Ainda segundo Santin, os resultados alcançados até o momento reforçam a projeção de crescimento para o setor em 2025, com perspectivas positivas para o próximo ano.

Considerando todos os produtos, incluindo in natura e processados, a receita totalizou US$ 343,6 milhões em outubro, representando o segundo melhor desempenho e um aumento de 9,7% em relação ao mesmo período do ano anterior.

No acumulado do ano até outubro, as exportações brasileiras de carne suína atingiram 1,266 milhão de toneladas, um crescimento de 12,9%. Em termos de receita, o aumento acumulado é de 22,7%, totalizando US$ 3,046 bilhões.

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